С апельсином, веткой смородины или с карамелью

Кормянцы рассказали, как они заготавливают берёзовый сок

Юлия Елисеева, сотрудница магазина «Санта»:

– Без берёзового сока у меня не обходится ни один сезон. Ежегодно я закатываю более 20 трёхлитровых банок. Всегда добавляю дольки апельсина, яблока либо лимона. Этот напиток любит вся моя семья, поэтому я с радостью передаю его и родителям, и брату.

Юлия Копочёва, молодая мама:

–У меня в семье заготовкой сока занимается мама. И скажу честно, её рецепт для меня – самый лучший и вкусный. Она всегда добавляет в банки с соком барбарисовые карамельные конфеты.

Они делают вкус напитка просто незабываемым.

Галина Жлоба, сотрудница КЖПУП «Корма»:

Берёзовый сок – один из главных символов каждой весны. Чтобы консервированныйнапиток был по-настоящему вкусным и неповторимым, я всегда кладу в баночку ветки смородины. Они придают невероятный аромат напитку и добавляют различные витамины.

Раиса Морозова, сотрудница магазина «Санта»:

Заготовкой этого чудо-напитка я не занимаюсь, потому что считаю, что его нужно пить только в свежем виде. Так сохраняются его полезные свойства и настоящий вкус. Кстати, «берёзовик» раньше собирала и сама, когда жила в деревне.

Мария ШАВЕШЯН

Фото автора

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"