С апельсином, веткой смородины или с карамелью
Кормянцы рассказали, как они заготавливают берёзовый сок
Юлия Елисеева, сотрудница магазина «Санта»:
– Без берёзового сока у меня не обходится ни один сезон. Ежегодно я закатываю более 20 трёхлитровых банок. Всегда добавляю дольки апельсина, яблока либо лимона. Этот напиток любит вся моя семья, поэтому я с радостью передаю его и родителям, и брату.
Юлия Копочёва, молодая мама:
–У меня в семье заготовкой сока занимается мама. И скажу честно, её рецепт для меня – самый лучший и вкусный. Она всегда добавляет в банки с соком барбарисовые карамельные конфеты.
Они делают вкус напитка просто незабываемым.
Галина Жлоба, сотрудница КЖПУП «Корма»:
–Берёзовый сок – один из главных символов каждой весны. Чтобы консервированныйнапиток был по-настоящему вкусным и неповторимым, я всегда кладу в баночку ветки смородины. Они придают невероятный аромат напитку и добавляют различные витамины.
Раиса Морозова, сотрудница магазина «Санта»:
–Заготовкой этого чудо-напитка я не занимаюсь, потому что считаю, что его нужно пить только в свежем виде. Так сохраняются его полезные свойства и настоящий вкус. Кстати, «берёзовик» раньше собирала и сама, когда жила в деревне.
Мария ШАВЕШЯН
Фото автора