Что такое тарелка здорового питания?
В основе принципа здорового питания лежит грамотное распределение продуктов. Тарелка здорового питания должна делиться на четыре части.
Одну четверть должны занимать белковые продукты. Сюда относят животные белки – это мясо, рыба, птица, яйца, творог, а также растительные – бобовые, грибы, орехи. Будет идеально, если в течение дня вы употребляете и те и другие белки. Две четверти, безусловно, должны занимать овощи, то есть клетчатка. Сюда относят зеленый горошек, брюссельскую капусту, брокколи, спаржу, морковь. Овощи должны быть на каждый прием пищи обязательно. Еще одна четверть тарелки – крупы: рис, гречка, перловка и другие. Также в тарелке должны быть растительные и небольшое количество животных жиров.
Разделение тарелки помогает правильно распределить питательные вещества и уменьшить количество потребляемых калорий.