Здесь даже сладости – полезные!

Учащиеся средней школы № 1 г.п. Корма рассказали о том, что им нравится в меню школьной столовой

Виктория Мышковская, учащаяся 8 «Б» класса:

– На мой взгляд, самые вкусные в нашей столовой – картошка и котлета. А из меню на полдник – глазированные сырки, мармелад, вафельки, фрукты. Проголодаться после обеда за два-три урока настолько, чтобы съесть целую порцию каши, не успеваем, а вот такой перекус – в самый раз.

Валерия Мышковская, учащаяся 8 «Б» класса:

– Честно говоря, больше люблю полдники, ведь на них в школьной столовой дают вафли, сырки, пироги, сырники, зефир, яблоки, груши и многое другое. А из блюд, приготовленных на обед, предпочитаю винегрет, разные салаты и рыбные котлеты.

Дарья Потапенко, учащаяся 8 «Б» класса:

– В этом учебном году меню школьной столовой очень изменилось. Из новых блюд одно из самых лучших – рыба в сыре. Ещё делают разные котлеты: куриные, с начинкой, зразы, биточки, словом, на любой вкус. А сладости, которые дают на полдник, – полезные: зефир, мармелад, творожные сырки, фрукты, сок.

Екатерина Хомченко, учащаяся 8 «Б» класса:

– Я люблю рыбу – и, конечно, всегда только «за», когда её готовят в школьной столовой. А самое лучшее сочетание – это рыба с картошкой. А ещё нам с одноклассниками нравятся полдники: сок, сладости, выпечка – идеально для перекуса между уроками.

Анастасия Сизоненко, учащаяся 6 «Б» класса:

– В школе готовят много вкусных блюд. Я, например, очень люблю куриные котлеты – мне кажется, они самые лучшие из всех, картофельное пюре, рассольник, запеканку. Ещё пекут замечательную шарлотку, дают соки и сладости.

Валерия Лашкевич, учащаяся 6 «Б» класса:

– В нашей столовой кормят очень хорошо. Я, например, люблю борщ из свёклы, драники, перловую кашу, выпечку, соки, лимонный компот. Из салатов предпочитаю свекольный с яйцом, да и другие тоже вкусные. Меню разнообразное – и это хорошо.

Матвей Мазурко, учащийся 6 «Б» класса:

– Сейчас меню изменилось, появилось много новых блюд. Но мне нравятся и они, и те, которые были всегда. Например, молочный суп. Хотелось бы, чтобы его давали чаще. Котлеты, пюре, сок, макароны. Кстати, их готовят не только как гарнир, но и с сыром – это тоже вкусно.

Глеб Трибуналов, учащийся 8 «Б» класса:

– Мне многое нравится в школьной столовой: запеканка, коврижка, колдуны, мясо в сыре, разные салаты и гарниры. Хотелось бы, чтобы чаще давали оладьи, драники. Да и вообще хорошо, что есть вкусные горячие обеды, полдники. Я уверен, большинство ребят со мной согласятся в этом.

Даниил Цыкуненко, учащийся 11 «А» класса:

– У нас в столовой отлично готовят, мне всё нравится: картошка, разные котлеты, правда, больше люблю мясные, а не из рыбы, оливье и другие салаты, гарниры, супы. И каждый день меню отличается. Повара стараются для всех нас, спасибо за их труд.

Спрашивала Олеся Шутикова

Фото автора

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"