Рецепт от читателя

Сегодня, в День сахарного печенья, кулинарными секретами делится заместитель заведующего по основной деятельности санаторного детского сада № 2 г.п. Корма Елена Добрикова:

– В магазинах можно встретить разное печенье, на котором написано «Сахарное», но домашнее – совершенно другое! Оно ароматное, таящее во рту, с любимыми специями… И при этом рецепт сахарного печенья на кефире очень простой, с удовольствием готовим его к чаю вместе с детьми.

Нам понадобятся следующие продукты:

мука пшеничная – 270;

кефир – 100 мл;

масло растительное – 60 мл;

одно яйцо;

сахар – 3 ст. ложки;

ванильный сахар – 2-3 ч. ложки;

сода – 1/2 ч. ложки;

соль – щепотка;

корица – по желанию.

В глубокой миске соединяем яйцо, треть сахара и соль. Тщательно перемешиваем. Добавляем кефир, растительное масло, соду и примерно половину ванильного сахара. Снова тщательно перемешиваем. Частями, каждый раз перемешивая, всыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Равномерно присыпаем его оставшимся сахаром и ванильным сахаром. После проведённых манипуляций снова раскатываем тесто до толщины примерно 5-6 миллиметров. Нарезаем пласт на квадратики шириной приблизительно 2 см или можно вырезать из теста фигурки формочкой.

Противень застилаем пергаментом.  Выкладываем на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой духовке до 180° примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"