Во сколько начинается рабочий день повара детского сада? Спойлер: очень рано!
Журналисты районной газеты побывали в санаторном детском саду № 2, пообщались с поваром и работником кухни и узнали, когда и с чего начинается их утро.
Валентина Гомерова поваром в детском саду работает уже почти три десятилетия:
– Мой рабочий день, как и моих коллег, начинается в 6 утра. Придя в сад, сразу переодеваемся, моем руки, обрабатываем их, надеваем головные уборы и приступаем к готовке, – рассказывает она.
Дальше всё зависит от того, что именно входит в меню дня: если каша, то перебирают и моют крупы, выпечка – замешивают тесто (к слову, сегодня ребятам давали сахарные крендельки), если картофель – чистят его.
Отдельно трутся, шинкуются и нарезаются овощи для салатов, щей, борща и гарниров. Словом, дел хватает.
Прямо во время разговора в печи запекаются котлеты на ужин малышам. А работник кухни Наталья Павловская тоже общается с нами, не отрываясь от хлопот: моет и нарезает огурцы и помидоры, ведь скоро ужин.
Вот так, в заботах и старании, проходит каждый их день. И, что важно, каждый раз заботливые хозяюшки готовят для малышей с искренней любовью и теплом. А потому всё получается особенно вкусным, малыши с удовольствием едят завтраки, обеды, полдники и ужины. И это я могу сказать с уверенностью – как мама ребёнка, ходившего в этот же сад.
Спасибо за труд!
Олеся Шутикова
Фото автора