Какие арбузы и дыни не стоит покупать, чтобы не навредить здоровью?

Покупки каких арбузов и дынь стоит избегать, чтобы не получить пищевое отравление?

Об этом корреспондентам «ЗнС» рассказала помощник врача-гигиениста Кормянского ЦГЭ Екатерина Роговцова:

Как известно, арбузы и дыни — хорошая питательная среда для микроорганизмов. При загрязнении мякоти бактерии хорошо развиваются, что может стать причиной пищевого отравления.
Помните, что приобретать арбузы и другие ягоды, фрукты и овощи в неустановленных местах, в местах несанкционированной торговли, у случайных лиц опасно. Не стоит покупать и там, где ягоды валяются буквально навалом на земле.
Ни в коем случае не соглашайтесь на предложение продавца надрезать арбуз или дыню, так как кожура и лезвие — грязные. Употребив такой продукт можно получить пищевое отравление.
Никогда не стоит покупать подпорченные или треснутые плоды. В них больше микробов, чем полезных веществ.
Перед подачей на стол арбуз и дыню нужно тщательно вымыть со щеткой, затем обдать его кипятком и холодной водой, дать высохнуть.
Оставшееся рекомендуется обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике не более суток. Важно соблюдать эти правила и тогда вероятность отравления арбузом и дыней вам не грозит.

Наталья БРАТИКОВА

Фото Марии ШАВЕШЯН

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.