Жители и гости Кормы рассказали, какая сгущёнка, по их мнению, самая лучшая

Иван Стоянов, молодой папа:

– Конечно же, рогачёвская. Самая обычная, в сине-голубой баночке. С ней же никакая другая не сравнится по вкусу. И состав полностью натуральный. Как-то увидел в продаже российскую «сгущёнку», так с нашей ничего общего. Там в составе даже были вода и заменитель молочного жира. Пробовать не захотелось. А наша – самая лучшая!

Жанна Павловская, жительница деревни Барсуки:

– Всю рогачёвскую сгущёнку перепробовала: и молоко, и сливки. Разную – с цикорием, какао, лесным орехом, обычную и обезжиренную, варёную – вся нравится без исключения. Помните, как раньше сами варили её для тортов, для начинки в орешки? Теперь можно сразу готовую купить. А вариантов, какое со сгущёнкой можно лакомство сделать, у любой хозяйки десяток наберётся.

Наталья Бобкова, продавец:

– Я только рогачёвскую сгущёнку признаю. Она и гуще, и слаще, чем любая другая. И в выпечку хорошо идёт, и в крем для торта, и в качестве десерта. Да и так на ней что угодно можно приготовить. Знаю, что сейчас есть с разными наполнителями: какао, цикорием, лесным орехом и другими, но обычная – самая любимая.

Сунат Туркинбаев, продавец:

– В Беларуси разная сгущёнка очень вкусная. Люблю и рогачёвскую, и глубокскую, и шоколадную – с какао. И с другими вкусами. Она натуральная, качественная, полезная. Ещё мне нравится, что выпускается не только в банках, но и в мягкой упаковке – такую даже бывает удобнее использовать, если надо немного.

Спрашивала Олеся Шутикова

Фото автора

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"