Зимой сгодится, что летом уродится
Жители и гости Кормы рассказали журналистам газеты «Зара над Сожам», какие заготовки делают на зиму.
Полина Довыденко, молодая мама:
– Всегда делаю разные заготовки. В этом году уже закатала огурцы, кабачки. Скоро буду варить яблочное варенье, закрою и домашний яблочный сок. А для ребёнка готовлю пюре. Конечно, всё это отнимает время, но зато полностью натуральное и самое вкусное.
Людмила Бобкова, пенсионерка:
– Закатки – это моё хобби. У нас свой огород, выращиваем всё, что любим. И делаю самые разнообразные заготовки. Вчера, например, закрывала огурцы колечками с сухой горчицей в зёрнах и огурчики для бургеров с куркумой и луком. Сегодня приготовлю кетчуп из кабачков. Он получается очень вкусный, густой и насыщенный. Позже буду катать помидоры. В общем, с удовольствием занимаюсь любимым делом – готовлю для своих самых близких и родных.
Наталья Логачёва, диспетчер КСУП «Лепешинский»:
– Я закатываю то, что любит моя семья: огурцы, компоты, иногда – салаты. Варенья варю немного, так как дети его не очень любят. Мне же нравится вишнёвое. Да и из компота вишни вкусные. Ягоды чаще замораживаю, например, ту же клубнику. Потом они и в пироги, и в свежие компоты замечательно идут. Да и в целом замораживаю немало – зимой всё пригодится.
Виктория Богданович, домохозяйка:
– Я делаю не очень много закаток. Закрываю помидоры, огурцы, а вот компоты не катаю, как-то у нас дома их не очень любят. Нравится рецепт огурцов с семенами горчицы, которым поделилась свекровь моей сестры, – он у нас стал уже семейным. А вообще главное – запастись хорошим настроением. И тогда любые зимние холода будут нипочём!
А какие заготовки на зиму делаете вы?
Олеся Шутикова
Фото автора